【法讯】洛阳佛海禅寺观世音菩萨
佛海禅寺讯:农历六月十九是观世音菩萨成道日。观音菩萨号“正法明如来”,以菩萨身份,倒驾慈航,寻....[详细内容]
伽蓝菩萨圣诞超度、供灯放生法会
佛海禅寺在农历五月十三日伽蓝菩萨圣诞,圆满举行了超度、供灯放生法会,祈愿世界和平、国运昌盛、风....[详细内容]

您当前的位置:首页 > 佛教新闻

【法讯】洛阳佛海禅寺己亥年月光菩萨圣诞祈福供灯法会

点击量:发布日期:2019-09-02信息来源:

     农历八月十五日

    是中国传统的中秋佳节

    也是汉传佛教中月光菩萨的圣诞

    为了庆祝一年一度的中秋节及月光菩萨圣诞

    洛阳佛海禅寺于2019年9月13日

    举行月光菩萨圣诞祈福供灯法会

     

    月光菩萨又称月净菩萨、月光遍照菩萨,在东方净琉璃世界是药师佛之右胁侍,与左胁侍日光菩萨并为药师如来的两大辅佐。药师如来、日光菩萨与月光菩萨被尊称为“东方三圣”。

     

    据《药师如来功德本愿经》记载:“于其国中,有二菩萨摩诃萨,一名日光遍照,二名月光遍照,是彼无量无数菩萨众之上首,次补佛处,悉能持彼世尊药师琉璃光如来正法宝藏。

     

    八月十五.jpg

    【法会事项

    • 免费为在世亲人朋友祈福

    • 供灯:10元酥油灯;100元莲花灯;120元七彩莲花灯,所用供灯均为环保无烟蜡烛。

    • 供花:100元/篮

    • 认捐佛像,阿弥陀佛、观音菩萨、文殊菩萨、释迦牟尼、地藏菩萨小像,每尊1000元

    另:寺院建设、供僧、助印等功德随缘随喜

     

    06-3-004-01.jpg

         

    月光遍照菩萨,为东方净琉璃世界药师如来之上首大弟子,是一生补处菩萨,其地位相似于极乐世界的观世音菩萨、兜率内院的弥勒菩萨,都是当来作佛的。月光遍照菩萨是继药师如来涅槃后当成就佛果者,故其修行果位等同于佛。因此,大众一心系念、礼拜、供养月光菩萨,便能得到菩萨慈悲加持护念,消除一切病苦障难。


【上一篇】:【圆满】佛海禅寺地藏王菩萨圣诞日超度放生法会圆满
【下一篇】:返回列表