【法讯】洛阳佛海禅寺观世音菩萨
佛海禅寺讯:农历六月十九是观世音菩萨成道日。观音菩萨号“正法明如来”,以菩萨身份,倒驾慈航,寻....[详细内容]
伽蓝菩萨圣诞超度、供灯放生法会
佛海禅寺在农历五月十三日伽蓝菩萨圣诞,圆满举行了超度、供灯放生法会,祈愿世界和平、国运昌盛、风....[详细内容]

您当前的位置:首页 > 广修供养

【地藏殿建设】佛海禅寺地藏殿建设缘起(图文)

点击量:发布日期:2019-04-09信息来源:

    微信图片_20190321225353_副本.jpg 

    地藏殿设计图

        佛海禅寺两序大众为光大地藏菩萨大愿,弘扬菩萨“众生度尽,方证菩提;地狱未空,誓不成佛”的精神,发心建造地藏殿。  

        地藏菩萨誓愿弘深,与娑婆众生因缘殊胜,受佛咐嘱,于弥勒尊佛未生前,呵护众生,百般方便,予以济度。本寺为弘扬地藏法门,感恩菩萨,庄严殿堂,拟于地藏殿雕塑地藏菩萨主像和9999尊地藏王菩萨小像让四众弟子瞻仰礼拜,永久供奉本寺。佛在《地藏菩萨本愿经》中有云:“若有善男子、善女人,或彩画形像,或土石胶漆、金银铜铁,作此菩萨,一瞻一礼者,是人百返生于三十三天,永不堕于恶道。假若天福尽故,下生人间,犹为国王,不失大利。”建寺造像,旨为众生种福田。

       

      地藏菩萨.jpg

       

        地藏殿坐落在寺院的中轴线上,在大雄宝殿前,2019年3月18日开始动工建设,预计2019年年底建设完工,总面积为442平方米,滴水面积为648平方米,与大雄宝殿一样同为重檐结构,庄严雄伟。

      落成后的地藏殿,殿内中央为大型地藏菩萨像和两位侍者闵公和道明。两边为地藏王菩萨小像,地藏菩萨小像有三个造型:毗卢冠地藏王菩萨,比丘地藏王菩萨,抱小孩的地藏菩萨各3333尊。塑地藏王菩萨像造佛形像,能消除恶业,增长福德,让曾经堕胎的父母可以回向给无缘孩儿消解冤仇,脱离轮回之苦;也可为现世孩子认捐,保护小孩平安吉祥,幸福安康。

       

      诸佛菩萨

      价格(元/尊)

      数量(尊)

       

      毗卢冠地藏王菩萨

      1000

      3333

      永久供奉

      比丘地藏王菩萨

      1000

      3333

      抱小孩地藏王菩萨

      1000

      3333

       

      诚邀各界贤达、四众弟子、十方善信踊跃参与,同沾法喜、共沐佛恩。共植菩提胜因,圆满无上功德。

      注:每尊佛像刻认捐人(可全家芳名)功德施主芳名(也可亲戚朋友合捐),认捐的佛像永久供奉于地藏殿内。永保供奉者:身心健康,心想事成,六时吉祥,一生平安!


【上一篇】:佛海禅寺大雄宝殿筹建缘起(图文)
【下一篇】:佛海禅寺天王殿筹建缘起(图文)