【法讯】洛阳佛海禅寺观世音菩萨
佛海禅寺讯:农历六月十九是观世音菩萨成道日。观音菩萨号“正法明如来”,以菩萨身份,倒驾慈航,寻....[详细内容]
伽蓝菩萨圣诞超度、供灯放生法会
佛海禅寺在农历五月十三日伽蓝菩萨圣诞,圆满举行了超度、供灯放生法会,祈愿世界和平、国运昌盛、风....[详细内容]

您当前的位置:首页 > 法像助印

助印《八十八佛佛像》

点击量:发布日期:2016-03-08信息来源:

    e4dcf1a4c9d66951a198d0ca7aaf7bc9.jpg

    海涛法师开示:

         我们学佛的人一生至少要造十万个佛像

      很多人都说:没那么多钱呀

      法师就说:很简单呀,这次他来马来西亚,就造了几十万个佛像了,因为一张88佛,就造了88个佛像呀。印一千多张,就有十万个佛了呀!法师还说你今生只要送一尊佛像给别人,来世就有资粮庄严自己的道场,也就是来世你想修行想建寺庙你才会有机缘有钱能建起来你的道场,那你想想你送这么多佛像给别人结缘是什么福报,功德不可思议呀!

      一、为什么我们每个学佛人(甚至每个人)都应该助印八十八佛?

      1、 滴水入海,同海广大:每个参与助印八十八佛的同修,都可获得印造千万尊佛像的殊胜功德,此功德之巨大,我等凭个人的力量是很难完成的。在《俱舍论》中曰,如有三人一起造了杀人 的恶业,这三人都得到同等的杀人业果;或如有三人一起建造一座佛塔,每人最后都得到建造一座佛塔的功德。

      2、助印八十八佛像,就是法布施:助印出的佛像,除了我们自用的,都要拿去结缘,结缘佛像就是法布施,而法布施可获得40种广大功德。

      3、 助印八十八佛像,就是财布施:布施得财富,有些人很有钱,但他不一定舍得用在布施上,有些人没钱,如果拿一部分钱出来布施,功德就很大,心很重要。

      4、海涛法师更是号召每个学佛人一生至少印造十万个佛像!可见八十八佛在众多大德中的地位!

      5、台湾慧律法师说他每天都要拜八十八佛,因为作用殊胜,能消业除障!

      6、现在印刷业、互联网都很发达,相对以前靠手抄手绘是很大的善巧方便,现代学佛人应充分利用先进技术去弘扬佛法!

      7、海涛法师说,印一张88佛,就造了88个佛像,印一千多张,就有十万个佛了呀! 所以印造八十八佛是很殊胜的善巧方便、做大功德的好事!

      8、助印千万尊八十八佛像,可以利益多少众生,让自己累积多少福报呀!寺院里天天都要读的都有要礼拜的,只是没有佛像,印好可以拿去寺庙跟师傅及居士如法结缘!

      9、山西小院模式为什么在短短几年就推广很快,利益很多人?六部曲中的拜《八十八佛忏悔文》就是一个很重要的环节,因为如果一个人没有悔恨之心,冤亲债主怎么可能原谅你?

      10、礼佛一拜,罪灭河沙,更何况同时礼拜八十八佛像!如果这八十八佛像是你一起助印的,你说自己的功德该多大呢!

    佛海禅寺发起循环倡印《八十八佛佛像》,庄严精致,可长期保存。

    助印事项:

    1、随喜助印,善资无金额限制。

    2、欢迎同修资印经书,每次存有结余善资,将用于下次循环印刷。

    3、法宝印制完成后,将向全国各地佛教道场及需要的善士免费结缘,欢迎各方同修随喜助印,功不唐捐,福不思量!南无阿弥陀佛。

     

【上一篇】:助印《观世音菩萨像佛卡》
【下一篇】:助印《阿弥陀佛像佛卡》