【法讯】洛阳佛海禅寺观世音菩萨
佛海禅寺讯:农历六月十九是观世音菩萨成道日。观音菩萨号“正法明如来”,以菩萨身份,倒驾慈航,寻....[详细内容]
伽蓝菩萨圣诞超度、供灯放生法会
佛海禅寺在农历五月十三日伽蓝菩萨圣诞,圆满举行了超度、供灯放生法会,祈愿世界和平、国运昌盛、风....[详细内容]

您当前的位置:首页 > 寺院动态

【法讯】洛阳佛海禅寺观世音菩萨成道日放生祈福法会

点击量:发布日期:2018-06-20信息来源:


    菩萨成道1.jpg

     

    佛海禅寺讯:农历六月十九是观世音菩萨成道日。观音菩萨号“正法明如来”,以菩萨身份,倒驾慈航,寻声救苦,大慈大悲,遍观十方之音,接应无边众生,救度一切苦难,现身一切国土,不辞辛劳,刹那现身,慈悲的眼泪化作二十一位度母,护持佛法,共度众生,一生补处,六根圆通,不可思议。为恭迎观世音菩萨成道,洛阳佛海禅寺定于2018年7月31日举行放生祈福法会。

     

    法会随喜事项

    1、随喜放生:放生地点待定

    2、法会牌位 200元/位

    3、上堂大斋500元,(可单独供养也可随喜供养)

    4、随喜供花、供果(花篮100元/篮)

     

    u=2972600378,1986563803&fm=200&gp=0_副本.jpg

     

    据《观世音菩萨受记经》记载,无量劫后,阿弥陀佛涅磐,观音菩萨才会与当日下半夜与七宝菩提树下结加趺坐成佛,号“普光功德山王如来”,改西方极乐世界为“众宝普集庄严”国土,国土庄严,国土内没有声闻缘觉二乘(极乐世界还有),清一色的都是大菩萨,普光功德山王如来涅磐后,大势至菩萨接棒成佛,继续护持正法。观音从佛道菩萨,在从菩萨修到佛,带果行因,倒驾慈航,今日观音菩萨成道日,我们顶礼观音,纪念观音。

     

    文尾.jpg


【上一篇】:洛阳佛海禅寺举行阿弥陀佛圣诞祈福超度共修法会
【下一篇】:返回列表