【法讯】洛阳佛海禅寺观世音菩萨
佛海禅寺讯:农历六月十九是观世音菩萨成道日。观音菩萨号“正法明如来”,以菩萨身份,倒驾慈航,寻....[详细内容]
伽蓝菩萨圣诞超度、供灯放生法会
佛海禅寺在农历五月十三日伽蓝菩萨圣诞,圆满举行了超度、供灯放生法会,祈愿世界和平、国运昌盛、风....[详细内容]

您当前的位置:首页 > 佛海慈善

天竺岩寺慈善基金举办首届金秋助学圆梦活动

点击量:发布日期:2014-09-09信息来源:

       中国佛教新闻网福建讯 8月31日晚上7点,天竺岩寺慈善基金在竹缘阁举办首届金秋助学圆梦活动,天竺岩寺慈善基金现场认捐五万元,更以活动为媒介,带动社会各界爱心人士一起参与,奉献爱心、传递爱心,帮助更多寒门学子实现梦想。

      湖里区佛协秘书长、天竺岩寺慈善基金执行人黄昌玲女士说,金秋博饼助学圆梦活动主要是带动大家一颗善心,天竺岩寺连续多年助学、助困,成立天竺岩寺慈善基金以来,希望更多爱心人士通过这个平台共同参与慈善公益活动。

      湖里区佛协会长、天竺岩寺住持、天竺岩寺慈善基金理事长明德法师说,天竺岩寺慈善基金精心筹备“首届助学圆梦活动”,目的募捐善款资助寒门学子完成学业,帮助他们实现人生梦想,同时传递和弘扬互助友爱,人人帮我,我帮人人的大爱精神。

      活动中,天竺岩寺竹缘阁素餐厅准备了丰富美味的各色茶点,在古筝独奏和朝歌夜弦乐队美妙音乐伴奏的温馨环境中,与会来宾品茶、赏书画、鉴艺品、爱心博饼等,并积极参与书画、艺品的义卖,义卖所得善款将全部用于助学项目。

      厦门市慈善总会副会长兼秘书长黄金锭先生在讲话中肯定和赞扬了天竺岩寺慈善基金成立后,在明德法师的带领下积极热心参与各项慈善活动,向社会传递了爱心正能量。黄金锭秘书长代表市慈善总会向天竺岩寺慈善基金授“创新筹募方式、扩大爱心平台”牌。

      最后,由大德法师带领大家诵经、祈福、回向。祈愿爱心参与者消灾免难、安康吉祥!活动结束后,天竺岩寺竹缘阁素餐厅准备了素宴招待来宾。

      此次活动由天竺岩寺慈善基金主办,湖里区佛教协会协办,受助学生代表、企业家、社会各界爱心人士及厦门日报、厦门晚报、海峡导报、海西晨报等多家媒体参加了此次活动。


【上一篇】:上海七宝教寺赠送七宝镇老龄办爱心月饼
【下一篇】:广州市宗教界公益慈善事业发展迅速