【法讯】洛阳佛海禅寺观世音菩萨
佛海禅寺讯:农历六月十九是观世音菩萨成道日。观音菩萨号“正法明如来”,以菩萨身份,倒驾慈航,寻....[详细内容]
伽蓝菩萨圣诞超度、供灯放生法会
佛海禅寺在农历五月十三日伽蓝菩萨圣诞,圆满举行了超度、供灯放生法会,祈愿世界和平、国运昌盛、风....[详细内容]

您当前的位置:首页 > 佛海慈善

厦门佛教界慈善周启动仪式暨石室禅院中秋慈善晚会隆重举行

点击量:发布日期:2014-09-09信息来源:

       中国佛教新闻网 2014年9月5日晚,由海沧区民族与宗教事务局、厦门市佛教协会、海沧区佛教协会主办、海沧区石室禅院慈善会承办的2014厦门海沧“同心·感恩·共建新家园”佛教界慈善周活动启动仪式暨中秋慈善联欢晚会在石室禅院弘法广场举行。

    厦门市佛教协会副会长、海沧区佛教协会会长、石室禅院住持、石室禅院慈善会会长忠明法师致辞

      本次活动在国歌声中拉开帷幕,首先由厦门市佛教协会副会长、海沧区佛教协会会长、石室禅院住持、石室禅院慈善会会长忠明法师致辞后,由石室禅院弘愿合唱团的全体成员为大家奉唱了放生之歌。

    为贫困户分发慰问金

    领导嘉宾为贫困户分发慰问金

      本次感恩慈善活动邀请了来自海沧区霞阳、新垵的40户贫困家庭代表,他们分别从忠明法师以及各位领导和爱心企事业代表的手中领到了包含着浓浓关爱的慰问金,一并表示将不负期望与关心他人,自立利他,将世间大爱传播不息。同时,在云南发生地震时,石室禅院慈善会第一时间与厦门蓝天救援队取得联系,捐出5万元委托蓝天救援队在灾区开展救灾工作。忠明法师代表慈善会与厦门蓝天救援队举行了捐赠仪式。随后,并再次向云南灾区捐款3万元由厦门慈善总会转交。同时,向海沧区智慧养老信息平台捐款3万元。

    爱心火炬传递仪式

    爱心火炬传递仪式

    传灯仪式

      在本次的感恩慈善活动上还特别举行了爱心火炬传递仪式,火炬中领导嘉宾的手中传递到参加此次慈善周慰问爱心行的义工代表手中;让手中的爱心火炬届届相传,同时主持人也正式宣布厦门佛教界慈善周正式启动。在优美的佛号声中,庄严的传灯仪式便在忠明法师的引领下开始了,与会嘉宾代表们将一盏盏代表爱心的莲灯依次供奉在大雄宝殿内,将美好的祝福与祈愿留在这里。


【上一篇】:上海玉佛禅寺举行“2014玉佛中秋之夜”慈善晚会
【下一篇】:广东省江门市佛教协会关爱残疾人(图文)