【法讯】洛阳佛海禅寺观世音菩萨
佛海禅寺讯:农历六月十九是观世音菩萨成道日。观音菩萨号“正法明如来”,以菩萨身份,倒驾慈航,寻....[详细内容]
伽蓝菩萨圣诞超度、供灯放生法会
佛海禅寺在农历五月十三日伽蓝菩萨圣诞,圆满举行了超度、供灯放生法会,祈愿世界和平、国运昌盛、风....[详细内容]

您当前的位置:首页 > 佛海慈善

上海玉佛禅寺举行“2014玉佛中秋之夜”慈善晚会

点击量:发布日期:2014-09-09信息来源:

     上海玉佛禅寺举行“2014玉佛中秋之夜”慈善晚会.jpg

      中国佛教新闻网上海讯 2014年9月5日晚7:00,“慈善·感恩·团圆——2014玉佛中秋之夜”晚会在上海玉佛禅寺觉群楼多功能厅举行。上海市慈善基金会理事长冯国勤,上海市政协副主席方惠萍、上海音乐学院党委书记林在勇、上海市民宗委副主任王君力,上海市普陀区人民政府副区长李忠兴,普陀区委统战部副部长、区民宗办主任张桦,中国佛教协会副会长、上海市佛教协会会长、市慈善基金会副理事长、市公共关系协会副会长、玉佛禅寺方丈觉醒法师,上海市慈善基金会副理事长姚宗强、方国平,上海市公共关系委员会副会长张黎明、张安腾、郭建新、王晓鹏、施永敏、魏宝龙,以及长期以来热心慈善公益事业、积极支持玉佛禅寺慈善事业的护法居士、专家学者和媒体代表约300余人参加晚会。

      今年的晚会由上海市慈善基金会、上海玉佛禅寺和上海市公共关系协会共同主办,由上海玉佛禅寺承办。晚会刚开始,觉醒法师上台致欢迎辞,感谢各位以行善为快乐、以积德为修行,积极参与玉佛禅寺的各项事业,努力践行“日行一善,快乐慈善”的现代慈善理念,为玉佛禅寺的发展作出了突出的贡献。法师还特别提到去年以来,在玉佛古刹启动大规模修缮工程的第一时间,广大护法居士热诚响应,慷慨乐助、积极认捐,展现了当代佛教徒为光大佛门、再造伽蓝的高度责任和使命意识。今天各位嘉宾在中秋、国庆双节来临之际汇聚玉佛寺,分享慈善带来的欢乐,共庆佳节团圆的美好,并对各位护法居士长期以来对玉佛禅寺工作的鼎力支持表示崇高的敬意。

      晚会延续了往年“慈善·感恩·团圆”的主题。内容分序、慈、恩、圆四个篇章,围绕篇章主题,玉佛禅寺梵乐团表演了精心编排的节目,有漫画视屏、音舞诗画、独唱、合唱、小组唱、朗诵、情景剧、舞蹈,加上穿插期间的纪录片播放和现场采访,使得整台节目内容丰富多彩,在这喧嚣都市的夜晚,别有一番情趣。

      今晚的中秋慈善晚会还为西藏盲童姑娘德庆玉珍来上海学习募捐。德庆玉珍这只向往着光明未来的“百灵鸟”,却在出生时就遭遇了折翼的痛苦,由于先天的疾病导致双目失明,但她天生有一副好嗓子,她不仅没有屈服,在颠簸曲折的路上走得步步铿锵,她用努力来播撒希望,用歌声来传递力量。为了帮助玉珍早日实现她的音乐梦想,在觉醒法师的关心下,今年9月,玉珍将会来到上海,为梦追逐,求师问教!她在沪上四年的学习生活费用需要大家的支持与帮助。在寺院官方微信上发出这个内容后,很快就有李姓居士认捐承担小玉珍来沪第一年的学习和生活费用。募捐到的善款,玉佛禅寺也将以专业的机构和正规的流程,通过设在上海市慈善基金会的专用账户将此项专款用于对小玉珍的资助。


【上一篇】:厦门海沧区举行佛教界慈善周活动
【下一篇】:厦门佛教界慈善周启动仪式暨石室禅院中秋慈善晚会隆重举行